социальные причитания об увиденном в сети
Я, конечно, понимаю, что в сети нередко высказывают более радикальные настроения, чем в реальности (вспоминаем опыт с отказом по телефону и лично), что на словах нередко "хотел бы сделать" округляется до "сделал бы" (виртуальная возможность безопасно выплеснуть свои эмоции, а, может, упрощение - чтоб однозначнее высказываться), но...
Из более чем 30 комментариев только 2 (прописью: два) были о том, что чел себе же хуже сделал. Ни одного о том, что он не прав. Все остальные - однозначно и недвусмысленно одобряют, причём не словами: "Так работодателю и надо, сам нарвался", а просто: "Правильно, молодец!".
В тексте поста нет ссылок, надо специально гуглить, чтобы узнать, что хотел мужчина, не хотел ли он преждевременной выплаты зп (и логично, что отказали), не требовал ли оплаты того, в чём ему отказали ещё до выполнения работы... Зато точно указано, что он был пьян, т.е. слабо себя контролировал и действовал больше от эмоций, а не от разума (степень, конечно, индивидуальна, но алкоголь именно так работает)
Но народ жаждет крови и на одёргивания, что чел теперь конторе должен, только шлёт подальше. И так не в одном посте.
Очень напоминает, как перед дракой кто-то из бойцов хлестает себе по морде, чтобы сильнее озвереть. А теперь главный и да, блять, риторический вопрос: а, что, грядёт массовая драка?
.
Rogdennyj-polzat
| четверг, 28 мая 2020